Porta olfattometrica e innovativa Thin-Film SPME: la soluzione per combinare analisi strumentale e sensoriale

Case-Study: comparazione dei profili aromatici di birra tradizionale e analcolica

Descrizione

Le birre analcoliche stanno conquistando quote di mercato sempre crescenti, grazie anche a direttive del codice della strada sempre più stringenti. Un aspetto fondamentale è il mantenimento delle caratteristiche organolettiche a fronte del trattamento di de-alcolizzazione. In tal senso, alla fondamentale caratterizzazione dei profili aromatici via GC/MS, deve essere affiancata una altrettanto importante valutazione sensoriale.

La tecnica di campionamento con estrazione immersiva combinata (SBSE&TF-SPME) consente una preconcentrazione ottimale dei VOC su un elevato range di polarità: i dispositivi di estrazione GERSTEL Twister e le membrane TF-SPME hanno infatti la capacità di catturare la più ampia gamma di analiti, garantendo risultati riproducibili e profili aromatici dettagliati.

In aggiunta, il rilevamento sensoriale condotto con la porta olfattometrica ODP4 consente di aggiungere ai dati strumentali le fondamentali integrazioni derivanti dall’analisi sensoriale.

Note Applicative
Volatile Organic Compound and Sensory Profileof Alcoholic versus Non-Alcoholic Beer

Immersive Twister® and TF-SPME Extraction

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