Kit analisi sicurezza alimentare
L’aflatossina M1 (AFM1) è il metabolita idrossilato di AFB1. Per la prima volta negli anni ’60, AFM1 è stato trovato nel latte di animali di allattamento che consumano mangimi contaminati con AFB1. Per l’AFM1, il comitato scientifico per alimentazione umana ha concluso che esistono prove sufficienti classificare l’aflatossina come cancerogeno; la sua potenzialità carcinogenica è stimata essere circa 10 volte inferiore all’aflatossina B1.
La Comunità europea stabilisce che il livello massimo di AFM1 nel latte liquido non deve superare 0,05 ppb (Commissione europea 2001). Tali limiti richiedono metodi altamente sensibili per il rilevamento e la quantificazione di AFM1 nel latte.
La tecnologia di Jasem si concentra sul miglioramento della parte di preparazione del campione, per cui:
Non è necessaria estrazione con colonne di immunoaffinità
Preparazione del campione molto semplice
Tempi di esecuzione più brevi
Nessuna contaminazione di origine