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Determinazione della massa molare di peptidi di collagene

PSS ha sviluppato un metodo GPC/SEC semplice, economico, ad elevata precisione per il controllo di qualità, che fornisce valori di masse molari vicini ai reali per i peptidi di collagene.

Descrizione

I peptidi di collagene (noti anche come collagene idrolizzato o idrolizzato di collagene) sono prodotti da proteine ​​naturali mediante idrolisi. Sono solubili in acqua fredda, sono altamente digeribili e utilizzati negli integratori alimentari e negli alimenti funzionali.

I peptidi di collagene sono proteine ​​relativamente piccole con masse molari tipiche, inferiori a 10.000 g/mol, che comprendono da due a un massimo di 100 amminoacidi. I peptidi di collagene non presentano una massa molare specifica ma una distribuzione di massa molare, MMD. Questa MMD influenza le loro proprietà.

La GPC/SEC è una tecnica consolidata per misurare le MMD di macromolecole, ma soffre di 2 limitazioni:

  1. è una tecnica relativa che consente la determinazione di masse molari prossime a quelle reali solo se:
    • sono disponibili materiali di riferimento che corrispondono chimicamente alla struttura dell’analita
    • vengono utilizzati rilevatori avanzati come viscosimetri online o detector light scattering
  2. è una tecnica di cromatografica liquida che richiede personale altamente qualificato in particolare quando sono necessari viscosimetri online o detector light scattering.

PSS ha sviluppato un metodo GPC/SEC semplice, economico e ad alta precisione per il controllo di qualità, che fornisce valori di masse molari vicini ai reali per i peptidi di collagene.

I singoli passaggi dello studio sono stati:

  • identificazione di peptidi di collagene idonei come materiali di riferimento e determinazione delle loro caratteristiche
  • impostazione di una procedura di calibrazione adeguata
  • round robin test finale.

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