Determinazione degli ftalati nell’olio commestibile mediante desorbimento termico GC/MS

Analisi diretta senza necessità di preparazione del campione.

Descrizione

Gli ftalati sono contenuti in molti prodotti plastici come il PVC e il loro utilizzo è stato regolamentato a causa dei loro effetti pericolosi sulla salute umana.
In particolare, il limite imposto per il bis(2-etilesil)ftalato (DEHP) negli alimenti grassi è < di 1,5 ppm.

La soluzione strumentale composta da sistema GC/MS Agilent con il pirolizzatore Multi-Shot FrontierLab direttamente interfacciato all’iniettore GC consente di scendere ben al di sotto del limite previsto, senza alcuna preparazione del campione; nel lavoro presentato, 3 μL di olio d’oliva sono direttamente inseriti nel portacampione e introdotti nel forno del pirolizzatore per la separazione GC e la determinazione in massa.

I cromatogrammi TD dell’olio d’oliva ottenuti utilizzando la modalità di acquisizione SIM mostrano il picco del DEHP ben risolto senza interferenze da altri componenti.

Note Applicative
Determination of phthalate in edible oil by thermal desorption GC/MS Part 3

Part 3: Determination of DEHP using thermal desorption GC/MS

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Determination of phthalate in edible oil by thermal desorption GC/MS Part 2

Part 2: Optimization of analytical conditions for thermal desorption GC/MS

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Determination of phthalate in edible oil by thermal desorption GC/MS Part 1

Part 1: Thermal desorption temperature of DEHP in evolved gas analysis (EGA)-MS

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