8^ Conferenza MS Food DAY: utilizzi, metodi e applicazioni della spettrometria di massa negli alimenti.
Alimenti di alta qualità, sani e sicuri, con buone caratteristiche nutrizionali e sensoriali, sono necessari per una qualità di vita soddisfacente. Per questo motivo, autenticazione e tracciabilità dei prodotti alimentari, caratterizzazione dei componenti alimentari, controllo qualità, identificazione e quantificazione di additivi, allergeni, contaminanti chimici e microbiologici, conservazione dei componenti alimentari durante lo stoccaggio e la lavorazione, tecnologia di confezionamento, determinazione delle proprietà nutrizionali e sensoriali, sono essenziali per i cittadini e i consumatori con conseguenze diffuse sulla salute, sull’agricoltura, sull’industria e sull’economia.
In tutti questi aspetti la spettrometria di massa gioca un ruolo chiave. L’impressionante evoluzione delle sue applicazioni, metodi, strumentazione e tecnologia ha prodotto metodi altamente sensibili, specifici, rapidi, robusti e convalidati che sono strumenti fondamentali nella scienza e nella tecnologia alimentare.
SRA Instruments sarà presente in qualità di sponsor.